当前位置:首页 > 技术平台

单细胞C1和BioMark技术平台

时间:2016年05月10日 访问次数:2584

每个细胞都有她的故事。细胞间的异质性已被广泛接受,单细胞的研究已然成为一种趋势。之前研究重点集中在群体细胞,当下我们想听听每个单细胞的故事。

 

C1TM,谐音I See One Cell,故名C1。C1TM单细胞全自动制备系统是Fluidigm(富鲁达)公司推出的单细胞分析仪器,浙江大学干细胞与转化医学联盟已采购并已投入使用。下面小编就来简单介绍下C1的原理及实验操作。

C1TM单细胞全自动制备系统主要基于Fluidigm创新的微流控技术,能够让我们快速可靠地分离多达800个单个细胞并进行基因组分析。将捕获单细胞,裂解,逆转录和预扩增全过程实现全面自动化,最后直接得到预扩增产物,我们就可进行下游的分析,即可准备文库构建并进行单细胞测序或者简单得进行实时定量PCR分析。一张HT芯片,一台C1TM仪器,即可搞定,快速,高效,省时省力。

 

此外,浙江大学干细胞与转化医学联盟还采购了Fluidigm(富鲁达)公司推出的单细胞分析系统BioMark.

BioMark HD系统,简单地说,就是一台高通量的Real-Time q-PCR仪。一张GE 96.96芯片即可进行96个样本,96个基因同时检测,也就是说一次性就有9216个反应在进行。这样我们得到的大数据才能更充分得说明我们想要研究的生物学现象。

 

 

相信借助C1TM单细胞全自动制备系统和BioMark HD系统的强大功能,轻松检测单细胞水平的基因组特征,浙江大学干细胞与转化医学联盟会越办越好!